金飞的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
个人信息 更多>
金飞 客户经理
预约咨询
执业证号:00001832060000002019054773
所属机构: 中国平安人寿保险股份有限公司
所在地区: 江苏 南通
关注我:
微信
金飞的名片
轻松存手机
提交简历
岗位
最新留言
保险资讯
平安寿险新业务利润率提高
2017-03-20 来源: 沃保网 浏览: 2876

  昨日,A股四大上市险企未经审核的1-2月保费数据已悉数披露。记者统计显示,四大上市险企今年前2个月原保费收入合计4450亿元,同比增长22.1%,增速较去年的24%。

  其中,平安寿险原保费收入约为1219.93亿元,原保费增长较快,保费增速为40%。

  产品延续1月份策略

  平安继续延续2.5%预定利率的分红险

  渠道优势扩大

  虽然前2个月上市险企的各渠道保费暂未披露,但有研报预计,四大上市险企的个险保费出现大幅增长,银保渠道保费进一步收缩,其渠道优势进一步扩大。

  据表示,受保监会对中短期保险产品监管力度的持续加大,险企 2017 年产品的预定利率相比2016 年普遍下降,因此负债成本也在下降,利好保险业。同时,央行上调多个政策利率,变相加息,债券利率上行,减轻债券类资产配置压力,但利率上升对这部分资产公允价值影响负面。投资收益率方面,保险板块将受益于资本市场的回暖。

  另外,监管层加大行业规范力度,利好保障型上市险企。2016 年以来,监管层围绕保险业资产、负债、投资等方面,出台了多项措施,剑指行业内各种乱象,加大行业规范力度,引导保险行业回归保障本质。规范措施主要影响激进的中小险企,未来业绩将持续承压。上市险企稳健经营,监管层对行业的清理和规范反而有利于大型险企发展。

  

Copyright ©2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司  平安保险
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

211899个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

211899个用户完善保障计划