唐老师的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
个人简介 更多>
唐老师 平安公司高级客户经理
预约咨询
资格证号:20070821000009000738
执业证号:02000150000080002013235899
所属机构: 中国平安人寿保险股份有限公司
所在地区: 重庆市 九龙坡区
关注我:
微信
唐老师的名片
轻松存手机
保险资讯
天津大悦城儿童坠亡事件 儿童意外险该不该买
2017-03-10 来源: 沃保网 浏览: 7552

事实上,这样的新闻之前也曾出现。

2016年11月,在上海吾悦广场,一名年仅4个月大的男婴由奶奶抱着,不慎从3楼的自动扶梯上坠亡。

2015年3月,广州一小男孩的五个脚趾惨遭手扶电梯下方尽头的夹板夹断。

伤亡事故频发,孩子的意外险买还是不买?

在为孩子推荐的险种里,意外险保费较为便宜,保障也相对较高,因此是很多家长在选购保险时通常会选择的一个产品;但另一方面,也有一些家长对它有些许“抵触”心理。

我们又该如何正确看待这些抵触的观点呢?别着急,得出结论之前,还是先正确理解一下意外险的知识吧!

儿童购买意外险,你应该了解的几个常识!

NO1:了解意外险概念

意外险一般指意外伤害保险,又叫人身意外险、人身意外伤害保险。意外险是指以被保险人因意外事故而导致身故、残疾或者发生保险合同约定的其他事故为给付保险金条件的人身保险

NO2:莫混淆意外伤害险和意外医疗险

意外险分为两种,一种为“意外伤害险”,而另一种为“意外医疗险”。其中意外伤害险的保险责任通常包含意外身故和意外伤残,投保人因意外造成身体伤害时,保险公司将予以赔付,通常仅在烧伤、残疾、死亡等赔付条件下,受益人一次性拿到约定的保险金。而意外医疗险则通常作为附加险种,通常有因意外事故产生的门诊、急诊医疗费、住院费的报销等,其针对被保险人因意外原因受到了身体伤害,并由此产生医药费用开支后,按照合同约定给予报销。所以,在购买人身意外保险时,可附加意外伤害住院医疗补贴。

NO3:意外险的产品种类很多

毋庸置疑,现在的孩子在教育上得到了前所未有的重视,每个家庭都恨不得倾其所有来保证孩子享受到最好的教育。但是,未来多有不确定,提前存好孩子的教育金,亦是保险可以帮你分担的一个重要方面。

温馨提示

为未成年子女投保意外险,保险金限额有规定

意外险费用较低,父母在孩子选购意外险时,注意保费额度不要超限。根据最新规定:不满10 周岁的未成年人死亡保险金限额提高至20万元,已满10 周岁但未满18周岁的未成年人死亡保险金限额提高至50万元。而航空意外身故和重大自然灾害意外身故死亡保险金额不计算在死亡保障限额中。

法律免责声明:本网站并非中国平安的官方网站。中国平安对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,中国平安不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。中国平安不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以中国平安集团官方网站www.pingan.com (或www.pa18.com)上的介绍为准。
Copyright ©2008-2020 沃保网  平安保险
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

166345个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

166345个用户完善保障计划